青春红十字协会顺利开展应急救护培训活动

增强学生掌握急救知识的意识,提升急救素养,郑州大学青春红十字协会携手河南省红十字会于10月21日在北1-105室开展应急救护培训活动。

下午一点,青春红十字协会的工作人员就来到活动地点,开始进行活动前的准备工作。为使同学们接受更加专业的训练,青春红十字协会邀请郑州市高新区社会事业局红十字会的老师到场进行培训工作。本次活动以培训老师对应急救护的讲解与示范为主要内容,期间播放教学视频,使在场同学深刻体会到学习急救知识的重要性和生命的宝贵。同时,老师生动风趣的讲解方式也赢得了同学们的掌声。老师示范完毕后,同学们便开始进行实践环节。实践过程中同学们热情高涨,每个人都积极参与,将所学付诸于行动。高新区红十字会的老师及青春红十字协会的相关专业人员也时刻正确引导同学们。参与实践的程七七同学表示:“我曾经也在网上浏览过相关视频,但这次身临其境的体验更让我印象深刻。在台下观看老师的示范时我觉得挺简单的,然而实际操作却充满挑战。我希望这次所学可正确应用于生活中。”

本次应急救护培训活动的顺利开展,不仅让同学们学习了心肺复苏等急救方法,而且有助于急救知识在当代大学生中的宣传普及,从而培养其关爱生命的品格,让更多人在黄金急救时间及时伸出自己的援助之手。这充分体现了青春红十字协会“人道、博爱、奉献”的精神。