关于组织开展2018年郑州大学“文明校园”活动的通知

各基层院系学生会

为了更好地维护我校校园环境和文明风尚,鼓励更多的青年志愿者参与到志愿服务活动中,展示我校学生的精神风貌和社会责任意识,在共青团郑州大学委员会的统一部署下,郑州大学青年志愿者协会组织开展2018年郑州大学“文明校园”动。现将具体事宜通知如下:

一、主办单位共青团郑州大学委员会

郑州大学青年志愿者协会

二、承办单位郑州大学各院(系)青年志愿者协会

三、活动时间:2018年4月2日—4月29日

四、活动地点:郑州大学新校区(老校区院系可以根据自身情况开展常项志愿服务活动)

活动内容:

本活动以美化校园、引导游客、劝导不文明现象、维护校园生态与精神文明为目的,将在校园重点区域划定17个责任区(附件1),由新校区院系自主竞标,每个责任区由2个院系负责,单双周轮流值班参与活动的同学将为其记录志愿者服务有效时长。

六、活动要求:

1.各院(系)学生会相关部门应为参与本活动的工作人员提供必要的支持与协助,如活动前的培训、疑问的解答、活动后的经验反馈等。另请各院系自行准备所需志愿服务配套工具;

2.基本人员:院系青年志愿者协会至少1名带队同学、10名普通志愿者;

3.基本工作期间:每周二、周四下午5:50—6:50;周六、周日上午10:00—11:00下午15:00—16:00。志愿者应身着院服、红马甲及小红帽;

4.工作期间建议两人为一个小组,各位工作人员应发扬吃苦耐劳的精神,做到行为端正,举止大方、认真负责、不卑不亢。严禁工作期间饮食、闲谈、玩手机、嬉戏打闹、情侣搭档、疏于职守等,并建议各院系将本院系负责活动项目分工或者责任区域细化;

5.各院系相关部门应各自注意整理收集好活动相关文字资料和照片,作为工作的资料留底。并应注意工作期间的新媒体微博的宣传工作。

 

 

共青团郑州大学委员会

郑州大学青年志愿者协会

郑州大学学生会

2018年42