关于开展郑州大学2018年度星级志愿者评定工作的通知

各院系团委、青年志愿者协会:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,激发志愿者的工作热情和工作潜力,展现郑州大学青年志愿者的良好精神风貌,同时也是对在上一年度志愿工作当中表现优秀的志愿者进行表彰,共青团郑州大学委员会决定开展郑州大学青年志愿者星级评定活动。

本次星级志愿者评定工作,本着自愿的原则,参与对象为所有在我校已经注册的青年志愿者,本计时学年从2017年31500:00-201831424:00;申请人需在2018319日至2018325日期间,将申请表、志愿者证复印件(含照片和个人信息的两页)、志愿服务经历证明材料共同上交至各院系青年志愿者协会。各院系应在326日至48日期间进行一、二、三星级志愿者审核认定和四、五星级志愿者初步审核的工作,将各星级志愿者的姓名、院系以及服务时长打印纸质版并制作成excel表格,发至郑州大学青年志愿者协会邮箱zzuqingnian@163.com,并将三至五星级志愿者的申请表以及证明材料交至郑州大学青年志愿者服务中心值班室。郑州大学青年志愿者协会将在410日至427日进行复审认定以及公示,随后进行星级志愿者证书的填写发放。对于星级志愿者评定工作,各院系应秉承“公平、公正、公开”的原则,同时,依据《郑州大学青年志愿者星级评定机制(修订版)》对申请人所提交的材料进行严格审查。郑州大学青年志愿者协会会在院系初审阶段对院系已认定的一、二星级志愿者进行抽查复审,对三星级以上志愿者进行全面检查。经复审,若院系已认定星级志愿者违规较多,将取消该院系“优秀志愿者协会”评选资格。

望各院系团委、青年志愿者协会高度重视本项工作,合理规划时间、严格按照要求完成本学期星级志愿者评定工作。

共青团郑州大学委员会

郑州大学青年志愿者协会

                        2018年319