关于规范校内志愿者招募的公告



广大青年学生:


当下,参与志愿服务活动已成为大学生了解社会、提升自身综合素质的有效方式,青年参与志愿服务的热情越来越高。


为保障广大志愿者权益,现将我校学生志愿者招募相关注意事宜公告如下:


1.谨慎参与非正式立项组织的志愿支教活动。近年来,部分社会人员利用“支教”名义招募志愿者从事盈利性或不正规的支教活动,志愿者被蒙蔽后人身安全等得不到保障,请广大学生参加此类活动时一定要核实是否是校方、院方审批的社会实践或志愿服务活动。


2.谨慎参加非注册的志愿服务组织。非社会正规注册和没有在校内注册的志愿服务组织对志愿者安全与权益无法有效保障,请同学们认真核实、谨慎参与。目前,我校的志愿服务组织由院系青年志愿者协会、校级志愿服务队与公益类社团共同组成。


3.校内学生自发组织的志愿服务活动需经院系同意,并向校青年志愿者协会递交活动立项申请表,经过审核通过之后才具备招募志愿者资格。


4.2018年我校各志愿组织暑期支教集中招募时间为四月初至五月中旬,有意愿参与志愿活动的同学请留意相关院系、校级志愿服务队和志愿类社团的官方微博、微信平台进行了解,也可搜索“郑州大学青年志愿者”官方微博进行咨询。


 

共青团郑州大学委员会

郑州大学青年志愿者协会

2018年3月14日

 

 


郑州大学“厚德助姐”微信公众号 郑州大学青年志愿者官方微博