基础医学院成功举办“育智学校”志愿服务活动

冬阳朗晴空,奉献暖人心。为了强化同学们的志愿服务意识,训练同学们的志愿服务技能,深化我校与育智学校的联系,实现对同学们奉献精神的培养与教育。11月23日,基础医学院社会实践部的学生干部们组织了一次“育智学校”助教志愿活动。给同学们提供了一次亲身体验社会实践,亲身参与奉献活动的机会。


为了保证活动的顺利开展,活动前一天,社会实践部的同学们专门组织了一场教学培训,对于活动中所涉及的画画、折纸、游戏等教学内容进行了培训,保证每个人都有能力完成第二天的教学任务。在教学的过程中,社会实践部的同学们不厌其烦地反复讲解教学内容中的种种细节,并且反复强调了活动中的注意事项。为第二天志愿活动的顺利进行打好了基础。


11月23日上午八点,参加志愿活动的同学们便在我校东门集合,清点人数,乘坐地铁前往位于市区的育智学校。在三节短暂的课堂教学中,同学们圆满地完成了既定教学任务。带领育智学校各班同学完成了对于绘画,折纸的学习。同时通过课外活动和游戏与所教学生建立了友谊,得到了育智学校师生的一致好评。最后,全体参与活动的同学们以及育智学校部分年级师生进行了合照,本次志愿活动圆满完成。


在这次活动中,同学们在细致的教学任务之中培养了自己的耐心,用自己的奉献精神去关心爱护每一位育智学校的孩子。作为医学生,每位同学都要培养一颗具有奉献精神的仁爱之心。参加志愿活动,正是一种绝佳的培养方式。在一次又一次的志愿活动之中,同学们才能逐步真正体会到“医者仁心”的含义。