我校萤火志愿服务队与郑州市高新区残疾人联合会举行签约仪式

2017年11月24日上午9点30,郑州大学化学与分子工程学院萤火志愿服务队与郑州市高新区残疾人联合会合作签约仪式在化学馆208举办。高新区残联主席秘书长李向珍女士及化学与分子工程学院团委副书记王亚灵老师出席签约仪式。2017级化学与分子工程学院全体志愿者参加签约仪式。


高新区残联主席李向珍女士致辞。她介绍了残联的基本作用和所开展的助残扶残的工作。希望青年志愿者在学好专业的同时,能够积极参与到关心关爱残疾人的工作中,献出自己的爱心。随后残联主席李向珍女士以及化学与分子工程学院团委副书记王亚灵老师签订合作协议,并为志愿服务站揭牌。


然后由院系青年志愿者服务中心主任沈雪洁同学讲述火志愿队签约背景及对未来的期望。她介绍了国家为残疾人设立的机构拨款资助,以及残联活动,例如:老友初相识,反馈社区的体验活动,残疾人美容美发培训班服务队,并介绍了更多助残计划。在最后代表我院志愿者服务队表达心声:“我志故我在,我愿故我行”。


仪式在热烈的掌声中落下帷幕,化学与分子工程学院志愿者服务队成员们纷纷表示,愿为社会尽自己的一份绵薄之力,帮助残疾友人,共建和谐社会!