我校在“新时代·新梦想”第二届河南省大学生创新创业优秀项目选拔赛中取得佳绩

近日河南省教育厅主办的“新时代·新梦想”第二届河南省大学生创新创业优秀项目选拔赛在河南省大学生就业创业综合服务基地举行。

本次大赛以“放飞青春梦创业迎未来”为主题,全省80所高校273个项目申报参赛,经过专家网评共有60个项目入围现场路演。我校推荐10支参赛队伍,最终获得了一等奖3名,二等奖1名,三等奖1、优秀奖4名的好成绩。其中,商学院的“学缘堂创投咖啡”项目、生命与科学学院的“金叶安农——新型植物源·微生物源复合杀虫剂”项目、材料与工程学院的“骨组织工程用全降解骨螺钉与多孔镁材料的制备”项目获得等奖材料与工程学院的“一种新型柔性吸波贴片的制备及产业化应用”项目获得等奖、物理工程学院的“中国工作室”项目获得三等奖,以上获奖项目同时将获得河南省大学生创业扶持资金。关绍康、孙学敏、宁好敏老师被授予大赛优秀指导教师荣誉称号。