我院在人才培养及本科教学课程改革项目立项上取得突破

我院在人才培养及本科教学课程改革项目立项上取得突破



近日,在人才培养及本科教学课程改革领域,学校下发四个文件,公布了相关立项项目,我院在四个方面都有较大突破,获得了多项立项,在学校各院(系)中名列前茅。

一、6月24日,学校下发《郑州大学关于公布 2019 年 “六卓越一拔尖计划 2.0”立项名单的通知》,确定10项“卓越计划2.0”项目获准立项建设,我院郑素侠教授主持申报的《卓越新闻传播人才教育培养计划2.0》(2019ZZUZY02)获准立项。

二、7月5日,学校下发《郑州大学关于公布 2019 年度校级线上精品课程立项名单的通知》,共有66门课程入选郑州大学线上精品课程立项,其中重点项目40项,一般项目26项。我院共有四个项目获准立项,是获准立项最多的院系之一。其中张淑华教授主持申报的《趣说新媒体》、张晴博士主持申报的《传播心理学》获重点项目立项;李凌凌副教授主持申报的《传播学概论》、王茜博士主持申报的《新媒体研究》获一般项目立项。

三、7月5日,学校下发《郑州大学关于公布 2019 年度校级线下精品课程立项名单的通知》,共有91门课程入选郑州大学线下精品课程立项,其中重点项目40项,一般项目51项。我院入选重点项目1项,一般项目6项,是入选项目最多的院(系)之一,其中陈晓伟教授主持申报的《影视艺术概论》入选重点项目立项,郑达威、邓元兵、韩文静、宗俊伟、魏猛、王振宇分别申报的《传播技术史》《传播学研究方法》《数字营销传播》《融媒节目创作》《新闻评论学》《电视新闻深度报道》获一般项目立项。

四、7月5日,学校下发《郑州大学关于公布 2019 年虚拟仿真实验教学项目校级立项名单的通知》,学校共有20项虚拟仿真实验教学项目获准立项,其中重点项目7项,一般项目13项。我院宗俊伟副教授主持申报的《基于5G技术的移动快新闻视频制作实训项目》获一般项目立项。