郑州大学受邀参加河南广播电台《对话民生》节目直播(图)


2017年9月,郑州大学成功进入国家世界一流大学建设高校序列,结束了河南长期没有布局国家重点建设大学的历史,关系河南教育水平整体提升,关系全省亿万人民切身利益,关系河南发展大局。2018年,省政府出台《2018年河南省重点民生实事工作方案》,将“双一流”建设作为2018年重点民生实事之一。为向全社会公开民生实事落实情况,让全省人民充分了解学校一流大学建设进展,4月2日上午,副校长赵明皞,发展规划处、校长办公室负责同志受邀参加河南广播电视台《对话民生》节目的现场直播。

本期节目以《“双一流”建设让中原更出彩》为主题。节目中,赵明皞等围绕“双一流”建设顶层设计、学校“三步走”发展战略、学科建设、人才引进与培养、科研成果转化、国际交流与合作、办学管理机制等内容与主持人进行了交流与探讨。河南新闻广播进行了直播,河南广播网、河南广播APP、新浪新闻、猛犸新闻客户端等同步视频播出。

《对话民生》节目由省政府督查室和河南广播电视台联合开设,旨在贯彻落实党的十九大精神,聚焦重点民生实事,利用全媒体平台,向全社会充分展现我省民生工作的亮点。省长陈润儿曾对该节目专门作出批示。(刘乐乐 撰稿 图片来自河南新闻广播)


郑州大学受邀参加河南广播电台《对话民生》节目直播


本期节目链接:http://www.hndt.com/live4v/dhms/201904/02/2397980/index.mb.html