郑州大学召开2019年全面从严治党工作会议(图)

3月29日下午,郑州大学召开2019年全面从严治党工作会议,传达学习习总书记关于全面从严治党的讲话和上级会议精神,安排部署2019年从严治党和党风廉政建设工作任务。全体在校校领导出席,校纪委委员,校内各单位党政主要负责同志,各基层纪委书记、纪检委员参加会议。校长刘炯天院士主持会议。

校党委副书记李兴成传达了习总书记在中纪委十九届三次全会上的讲话和中纪委十九届三次全会、省纪委十届四次全会以及全国全省教育系统全面从严治党工作会议精神。

校党委常委、纪委书记许东升总结回顾了2018年纪检监察工作,并从提升政治站位、压实政治责任,做好巡视整改、强化督查落实,深化廉政宣教、建设廉洁校园,创新监督方式、开展校内巡察,用好“四种形态”、严格执纪审查,深化以案促改、筑牢廉政堤坝,落实监督职责、加强作风建设,加强队伍建设、强化自我监督等八个方面19项任务对2019年工作做出安排和部署。

校党委书记牛书成就做好学校今年全面从严治党工作,进行了总体部署,并提出了三点明确要求。一是提高政治站位,科学认识我校全面从严治党面临的形势。要深刻领会上级决策部署,进一步增强全面从严治党的责任感和使命感;认真总结工作成效,进一步坚定全面从严治党的信心和决心;准确把握问题导向,进一步提高全面从严治党的针对性和实效性。二是保持政治定力,坚定不移把全面从严治党引向深入。要以政治建设为统领,全面推进党的建设各项工作;要以思想建设为引领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要以巡视整改为契机,不断开创全面从严治党新局面;要以党章党规党纪为尺子,持续强化监督执纪问责。三是强化政治责任,不折不扣把全面从严治党落到实处。要切实履行“两个”责任;要切实加强制度建设;要切实加强纪检监察工作。

刘炯天在主持会议时强调,全校各级党组织特别是党政主要负责同志要统一思想、提高认识,突出重点、整体推进,加强领导,狠抓落实。自觉将全面从严治党和党风廉政建设与一流大学建设有机结合起来,不断取得全面从严治党新成效,开创全面从严治党新局面,为我校一流大学建设提供坚强有力保障,以学校事业的高质量发展为新中国70华诞献礼。(何璟莉 供稿 张基建 摄影)

郑州大学召开2019年全面从严治党工作会议

校党委书记牛书成讲话

校长刘炯天院士主持会议

校党委副书记李兴成传达有关精神

校党委常委、纪委书记许东升讲话