《日本与宁波周边的狮子舞——以艺术形态与乐器为视点》 学术报告

由研究生院、党委研究生工作部主办,音乐学院、文学院、美术学院等联合承办的研究生“名师名家讲坛”,将邀请日本国学院大学文学部大石泰夫教授为广大师生做专题学术报告。欢迎广大师生积极参加!
  报告题目:《日本与宁波周边的狮子舞——以艺术形态与乐器为视点》
  报 告 人:日本国学院大学文学部大石泰夫教授
  时  间:2019年9月11日(星期三)上午9:00-11:00,下午14:00-16:00
  地  点:郑州大学主校区图书馆一楼第二报告厅(上午讲座)
       郑州大学南校区音乐学院416会议室(下午讲座)

  报告人简介:
  大石泰夫,国学院大学文学部教授,1959年出生于千叶县船桥市。1989毕业于国学院大学院文学研究专业,获得博士学位;2010年获得国学院大学文学博士学位,艺术传承的民俗学研究方向。1989-1991任职于武蔵野女子大学(現武蔵野大学) 文学部;1991年就职于盛冈大学,受聘为教授;2019年4月至今,任职于国学院大学文学部。主要研究方向为日本古代文学与民俗学。日本古代文学研究方面:主要从事于研究口耳相传的民间歌谣及用文字记录下来的民间艺术;在民俗学方面:主要以传统节日中的艺术表演作为研究对象,从民俗学的视角进行分析和研究。



                                                研究生院
                                             党委研究生工作部
                                                音乐学院
                                                文学院
                                                美术学院
                                              2019年9月10日