郑州大学举办张富清同志先进事迹情景报告会(图)


近日,“党的好战士——张富清同志先进事迹情景报告会”在主校区法学院报告厅举行。建行河南省分行党委委员、副行长黄兴宏,校领导李兴成、许东升出席;郑州大学主题教育领导小组成员,主校区各院系基层党组织负责同志、党支部书记代表、师生党员代表,建行职工代表等300余人观看了情景报告会。

校党委副书记李兴成在致辞中表示,用英雄人物的先进事迹感染人、教育人、鼓舞人,是开展主题教育的重要内容;他要求要把张富清同志的先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,认真学习张富清同志坚守初心、对党忠诚的政治品格,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;认真学习张富清同志清廉自守、克己奉公的高尚情操,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人政治本色;认真学习张富清同志淡泊名利、甘于奉献、无私忘我的精神品质,埋头苦干、艰苦奋斗、甘于奉献,把初心使命转化为干好本职工作的强大动力,为学校一流大学建设作出新的更大的贡献。

张富清同志是中国共产党人不忘初心、牢记使命、竭力奋斗的时代典范。本次情景报告会采用立体化、全景式的展示方式,从“谦和老人”“战火硝烟”“来凤公仆”“建行岁月”“英雄无悔”五个篇章,通过朗诵、评论、视频等多种形式,生动、真实再现了张富清同志穿过纷飞战火,走过峥嵘岁月的精彩人生,立体化呈现了张富清同志深藏功名六十载、不改初心守本色的感人事迹。演出在一次又一次的感动中落下帷幕,张富清老英雄居功不傲的谦和风骨和淡泊名利的人生态度铭记在观众的心中。

此次报告会,既是一场特殊的充满温度的党课,又是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材。通过报告会,张富清老英雄的先进事迹将再次凝聚起强大的精神动力,激励全校师生员工,坚守初心办人民满意教育,担当使命促一流大学建设。



郑州大学举办张富清同志先进事迹情景报告会



校党委副书记李兴成致辞